И ненавидя и любя

И ненавидя и любя
И поднимаясь по ступеням,
Мы укорачиваем тени,
Манеру солнца переняв.

И пусть полюбят наше утро,
И пусть запомнят наш зенит.
С вершин полуденных открытий
К закату диск катит.

Приблизит гневное лицо
Большой монетой в щель увязнет.
А мы устроим звёздный праздник,
Верблюда протащив в кольцо.


Рецензии