Милая Джо

Моя милая Джо
Это тоже когда-то пройдет
Небо раскроет все прелести
В хвойных макушках
Выйдешь на улицу
Выдохнешь, снова вдохнешь
И отсчитаешь секунды
Под голос кукушки

Милая Джо
Отпусти все на шумном перроне
С корнем, без жалости
[Кто бы саму пожалел]
Надо бежать
Пока голос опять не дрогнул
Надо бежать
Пока разум чуть-чуть охладел

Выйдешь у моря
Коснешься песочного края
Солнцу подставишь лицо
Распуская свой хвост
Вспомнишь о том
Что от горечи не у-ми-рают
Вспомнишь, я знаю
И выпьешь под чей-то тост

Милая Джо, все пройдет
Воздух втянет былое
Вырвет все с мясом
Оставив тебе белый лист
Время стихов, время книг
Время верить в живое
Время чудес и иллюзий
И новых интриг

Помнишь то чувство
Когда не хватало объятий
Чтоб захватить оба края
Бездонного моря
[Там, наверху, где Маяк]
Там так хочется плакать
Эта бескрайность
Съедает любое горе

Время не лечит
Лечат нас море и люди
Плеер с Эйнауди
Пару романов Мюссо
Складывай платья
Лето сочнее в июле

Встретимся там же
Твоя настоящая Джо


Рецензии