Назначен Вам урок, мой Рыцарь

* * *

Назначен Вам урок, мой Рыцарь,
неумолимою судьбой:
высокий принцип –
бой – победа – боль.
А я буду молиться.

Мне Ваша голова на блюде не нужна,
ни на копье, ни на щите.
Я буду Вам сестра, а не жена.
Сестру – о,  по – ща – ди – те!

И этот бой теперь ещё не Ваш.
Ищите сердцем, юный Рыцарь,
из всех предложенных Вам чаш –
свою, из всех прекрасных лиц –
одно, из всех путей – прямой…
И жизнь, брат мой.

1998.


Рецензии