Опять знакомые химеры

Опять во сне знакомые химеры:
Бетон,  железо, высоченная стена…
За нею все, что думал совершить,
но не сумел, иль не успел...

Пытаюсь я, преграду  сокрушив,
преодолеть свои пределы...
Но каждый раз могучая стена
меня  отбрасывает прочь,

как  малый шарик от пинг-понга...
Вдали я вижу  три двери:
одна с табличкой – «К психиатру»…

Другая – «В никуда». А третья –
«Пожалуйте  обратно».
Я третью выбираю,  просыпаюсь…

Придя в себя, сажусь за стол –
писать стихи…

2018


Рецензии