Я спасу тебя - и ты прогонишь смерть

* * *

Я спасу тебя – и ты прогонишь смерть
и перестанешь подводить итоги.
И снова ровная земная твердь
уляжется тебе под ноги.

Река, что принесёт тебя
мне прямо в руки,
расскажет многое от скуки.
Я промолчу, любя.

В ладони зачерпну твоё лицо
и вознесу над гладью.
Я подарю реке венчальное кольцо
твоего дыханья ради.

И ты глаза откроешь, освящён
видением иного мира,
любим, как прежде, и прощён
Той, чьи слова легче эфира.

…Спасу тебя. Но как чаша горька! –
Стирая прошлое со лба рукой,
во мне увидишь лик Другой…
Молчу,  любовь. Ещё горда.

1998.


Рецензии