Ненаглядная красота

Ненаглядная красота...
Не царевна из сказки русской -
Неба синь, полей широта,
Васильки вдоль тропинки узкой.

Занимается новый день:
Клен задумчиво в пруд глядится,
В свете солнца вода искрится,
На траве от облака тень.

Запах лип цветущих пьянит,
Гнет колосья ячмень усатый,
На подсолнухе шмель мохнатый,
В небе жаворонок звенит...

Как люблю я леса, поля,
Все, что вижу, навеки в сердце.
Наша родина эта земля.
Не могу на нее наглядеться... 


Рецензии