Песня дождя

Капли стучат по крыше,
По окнам стекает вода.
Не шумите, тише, тише.
Прислушайтесь к песне дождя.

Она над землей проплывает,
Прохладной капелью звеня.
Ей ветер звучать помогает,
Листьями в такт шелестя.

Дождь ласково мне напевает,
Словно хочет утешить меня.
Своими слезами смывает
Печаль уходящего дня.


Рецензии