Пастораль 2

Когда я сильно оскудею
Переползу через поля,
Где я пахал и что-то сеял,
Пока не вскормлена земля,

Где видел я, как серый мышка
Таращит глазки из норы
И шёл домою до поры,
Не утруждая мысли слишком,

И вваливал в отцовский дом,
Где семь козлят по лавкам спали,
Их всех будил...И трали-вали
За всамоделишным столом.


Рецензии