Наука и Душа

(Другу молодости, доктору наук Вальке Луневу)

** Таких людей сейчас почти не выпускают,
Как слишком сложную и добрую модель,
Но люди тянутся и светло вспоминают,
Ты не в статьях, а в душах напечатался, поверь.

Наука сказочные чудеса творит,
Я это признаю и даже преклоняюсь,
Но без ДУШИ она смертельные опасности таит,
В необходимости такой я очень сомневаюсь.

Нам нужен умный мир бездушных технарей?
Коль  добротой  придется  поплатиться.
И  прозябать среди  разрозненных людей,
Где ни к кому в беде не сможешь обратиться.

А может жизнь нам по иному надо принимать,
Без наших действий Мир, увы, не станет лучше.
Когда научимся не отрицать, не БРАТЬ, а ОТДАВААТЬ,
Тогда и от него благожелательный ответ получим.


Рецензии