НЕ

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  НЕ.

Не зови на помощь отойди, от лени
Не думай о старости забудь за болезни
Не делай зла своему поколению
Не забывай оно твоё продление.

Не мучь себя любопытством и завистью
Не груби, лучше улыбнись радостно
Не будь наивным, жадным и глупым
Не жди, что кто-то исправит твою трудность.

Не плюй в лицо, ни кому это не надо
Не отмоет плевок даже целая плеяда
Не вернуть его, ни какими словами
Не смоют его даже волны цунами.

Не живи, как попало, выбирай друзей
Не надо идеалов, старайся по себе
Не бей слабака показывая силу
Не унижай себя глупостью наивной.

Не плачь над больным, подумай за уходом
Не смей ни когда,  смейся над уродом
Ни когда не злись особенно перед дорогой
Не забудь, помолись, прося, прощенья у Бога.


Рецензии