Своевременное требование

Светило плыло весело,
В зенит себя подвесило,
И солнечные зайчики
Цвели, как одуванчики,

А небо - чисто стёклышко;
Вот-вот - и будет тёплышко.
Как рьяно люди (худо ли!)
Себя бы вмиг раскутали...

Но как же приключилось-то,
Что солнце в туче скрылось-то?
Народу сколько было-то,
Дождём как будто смыло-то!

Вновь ливнем застит светушко...
На то ли тратить летушко?
Долой фальсификацию,
По лужам навигацию!

Что ж, силы вы небесные,
Какие-то нечестные:
С тепла нам недостачею
Не медлите отдачею;

Сезон цветочно-лиственный
Нельзя кромсать насильственно;
Дней ясных с должной скоростью
Сюда давайте полностью!

Нас от дождя спасите-ка,
Прочь холод уносите-ка;
Вдали пора ненастная,
А нынче - лето красное!


Рецензии