Живая ль я? Вопрос чрез двадцать лет...

Живая ль я? Вопрос чрез двадцать лет...
Весь путь души отмечен на ладони.
Нести свой крест, чтоб не погас вдруг свет,
Не каждый смог, не каждый удостоен!

Порою сами усложняя жизнь,
Нам самой трудной кажется дорога.
И чтоб вернуть покой измученной душе,
Один лишь путь у нас – вернуться к Богу!

Оставьте всё – обиды и грехи…
За них сполна заплачено, довольно пыли!
Живи в согласии с собой, люби, цени,
Дари тепло и сказку сделай былью!

Всё в нас самих – и свет, и сумрак злой,
Всё остальное – отраженье наших мыслей.
Кто помогает множить их, тот или иной
Рискует сам, причём своею жизнью!

Ты возвратись к началу – истина одна,
Добейся благостного просветленья,
Прости явленья тягостные и людей,
Вернись к Творцу, произведи моленье!

Наш мир диктует новые пути,
Что нам пророчат счастье, благо, исцеленье,
Но сколько ни путляй, они не те…
Одно помочь нам в силах – лишь моленье!

Попробуй, пусть не сразу – век таков!..
Придёт покой, прощенье, умиротворенье…
Но с той минуты точно будь готов!
Узришь иное – путь к спасенью!

Живая ль я? Вопрос чрез 20 лет…
Мне кажется, что тот ответ уж знаю!
Минуя сумрак, зажигаю свет
И, слава Богу, я живая!


 

02.08.2016


Рецензии
Жива, жива, Анжела, точно знаю
Мёртвые стихов не сочиняют)
Надеюсь, всё вышеизложенное проверено личным опытом)
Лёгкого пера!Хорошие песни!

Геннадий Косинов   06.09.2019 08:39     Заявить о нарушении
Гена, привет!) Мне приятно слышать твоё положительное мнение! Много твоих стихов перечитала- супер! Очень нравятся!

Анжела Куликова -Кузина   10.09.2019 07:21   Заявить о нарушении