кундалини23

Сорочья степь голосит за здравье
И пьёт высокое разнотравье,
И миражами рябит вдали –
Пустыня – позже, а нынче – влажно,
Не приозёрно, так заовражно, -
Тюльпаны кончатся – расстели

Ковыль, колючку, солодку, пижму,
А я рассвет по глоточку выжму,
Белесым маревом закушу –
Кому-то холодно или жарко –
А мне над степью сияет арка,
Что мать-и-мачеха малышу.

И та орбита за бездорожьем
То боком кажется носорожьим,
То возрождает небесный шёлк, -
И выцветающей параллелью
Летит над степью, грозя аллелью,
Как добра молодца съевший волк.

Как птица – слава, скрипя прикидом,
Сорокой радуется обидам,
И желчно путает тайники, -
Не стоит ждать от неё подарка,
Что было тёмно, то станет ярко, -
Сначала высохнут родники. -

И всё, что временно – будет грустно,
Горланит птичка, скорбит изустно,
Ей память девичья хороша,
А степь то дремлет перепелино,
То в небо дышит почти невинно -
Ей ни обола и ни гроша

Не нужно от ковылей и сныти,
И всё же утром желаю пити –
Воздушных рек тяжела волна,
И нет прилива бездонной арке,
А где-то степь переходит в марки, -
Как воду делают из вина.

Примечание – марка – административная единица, округ.


Рецензии
Хорошая поэзия!

Василий Кинстлер   07.06.2018 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   07.06.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.