Дача

Сегодня я на даче, я на отдыхе,
Мне ощущенья дарят облака,
Чудесный сад, раздолье, Дон приважистый
И солнца луч, и радость глубока.

Сама природа многое поведала,
От городской рутины здесь возникнет рай.
Вернёшь покой ты сердцу, что утратила.
Ведь счастье в том: что любо – выбирай!

То ль щебет птиц, то ль бабочки порханье,
То ль после дождика на травушке роса,
То ли кузнечика смешного стрекотанье – 
Внимаешь всем, природы то краса!

И позабудешь, ну, хотя бы на мгновение
Тревоги, хаос, беспокойство, сны…
Переосмыслишь многое, уйдёшь в забвение,
Как из Зимы в объятия Весны!




03.08.2016


Рецензии