Преемственность во всём

Преемственность во всём: в манерах, в мыслях,
В участке дачном, во владении веслом.
Она помощник. чтоб программы не зависли
Тогда, когда твоя Судьба идёт на слом.

Надёжный локоть чуешь в окружении –
Преемственность так помогает мне
И на тропе к вершине, и в скольжении
Не будешь горе с нею мыть в вине.

Семья – основа наших отношений
И гены, что гнездятся в ДНК.
Не нужно внешних подношений –
Наследственность диктует на века.

Не только я, но и другой доволен:
«Как сложен и надёжен механизм!»
Любое дело совершить ты волен.
Преемственность закон, а не комизм.

7.06.2018, Санкт-Петербург


Рецензии