Девичья жизнь...

Девичья жизнь длиной до сорока…
Тропою долгою и странною порою
Я всё же шла, стремясь наверняка
Дойти, платя немыслимой ценою!

Обман, ошибки, заблужденья, рок,
Чужое мнение, утопия суждений,
Иллюзии – какой же в этом прок?
В итоге слёзы и опустошение.

Но всё же правы люди, говоря, что Бог
Всё видит… И так мудро время…
Кто разглядеть своё сумел, тому помог
Он сбросить безрассудства бремя.

Мне муж был послан, что из тех,
Кто свет пронёс чрез годы ада,
Любовью окружил мой нимб и грех,
Минуя нужды и преграды…

Я не вымаливала, я жила,
Не зная будущего, всё гадая…
Но лишь сейчас я чётко поняла,
Что он – моё! Что я – живая!

Судьба решила: мужем будет Виктор,
Всё лучшее я вижу в нём одном.
Виват семье, любви! Я даже выпью 
За радость, за счастливый дом!

Девичья жизнь длиной до сорока…
Ты бабий век чуть весь не захватила.
Ты иронична – ты же и строга!
Но я уже ЖЕНА, не тут-то было!


 

07.08.2016


Рецензии