Ишим в конце мая - застава!

Сибирский надежный товарищ:
- Имеет характер – пожар! –
В строю, в пограничной фуражке:
- Орел – лучший друг Александр!

Он держит равнение направо,
Ему по другому нельзя:
- Ишим в конце мая – застава! –
Кругом – боевые друзья.

Вот памяти славной истоки,
Я их  выражаю в строке:
- Служил он на Дальнем Востоке,
Держал Шикотан на замке.

Традицию чтит друг мой свято:
- Она – это  Духа ступень! –
Да, все пограничники братья
Недаром  так любят свой День.

Имеют они вид отважный:
- Любой пограничник – боец! –
Ишим от зеленых фуражек
Походит сегодня на лес.

7.06.2018.

На снимке: Александр Волков на праздновании Дня Пограничника  в городе Ишиме.


Рецензии