Новолуние

Вечер. Делать нечего
И охоты нет.
Ливень стих застенчиво,
Утопив весь свет.

Ветер извиняется,
Каясь в ворожбе
И фонарь болтается
Битый, на столбе.

Сумерки развесили
Плотно пелену -
Вариант процессии
Выхода ко сну.

Маюсь бренно втуне я,
Встряв в кромешной мгле.
Время новолуния -
Полночь как в чехле.

Звезды неприкаянно
Стерлись в облаках.
Тишина нечаянно
Навевает страх...

...Ждут зарю последние
На часах витки.
Хорошо, что летние
Ночи коротки.


Рецензии