Пророки- Соломон 39

  СОЛОМОН (а)
И царь поехал в Гаваон.
И сделал всесожженье.
«Чего ты жаждешь, Соломон (а)?»
Спросил Бог в сновиденье.

«Хочу народ я Твой судить
Премудро и разумно.
Добро и зло, чтоб различить,
Когда бывает шумно».

«За то, что ты, - ответил Бог –
Не попросил богатства
И долгой жизни, душ врагов.
Будь мудрым самым в царствах».

И пробудившись, Соломон (а)
Отправился в столицу.
И сделал жертвы Богу он.
И две пришли блудницы.

Одна из них так говорит:
«Живёт в одном с ней доме.
Лишь родила, она родит.
И вдруг ребёнок помер.

Но я ведь вижу, что не мой,
Мой тот, что жив остался.
Мой ею, ею подменён.
Как царь нам разобраться?»

«Несите меч, напополам
Разрубим мы ребёнка».
«Да как же так – сказала та,
Не жаль, что ль вам нисколько?»

Другая ж молвит: «Поделом,
Рубите так, как нужно.
Обоим нам не повезло,
Быть может, станем дружны».

Израиль дело услыхал,
Увидел мудрость Божью.
И тот царя бояться стал,
С тех пор был осторожен.

А Соломон (а)  мудрее всех,
Изрёк три тыщи притчей.
И говорил о тех, о тех,
От дерева до птицы.

Великим, мудрым был царём.
И храм воздвиг он Богу.
Из кедра был сооружён,
В нём злато очень много.

И кипарисом пол покрыт,
Камней совсем не видно.
Двух херувимов славный вид
Манит нас вдаль завидно.

Семь лет царь строил этот храм.
«Велик Господь Прекрасный!»
Да будут очи Твои к нам
И в горе, да и в счастье!»


Рецензии
Очень душевно 🙏🕊️🌿

Светом, Мудрость Соломона останется в веках
И воспоют её поэты божественно в стихах

🌹🌹🌹🌹🌹

Евгения Воробкова   11.05.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку творчества сына!!Мама Светлана....

Тимур Зухуров   12.05.2023 05:44   Заявить о нарушении