Просто и глупо

(Виктор Менухов)

Люблю глазеть в окошко,
В окошке – хорошо:
Гармошка и картошка
И что-то там еще.

Черемуха в садочке,
Листочки, тишина.
Мужик дошел до точки, –
Ругается жена.

Летает в небе пчелка,
В траве бежит жучок.
В лугах пасется телка,
На ставнях – паучок.

Бесхвостая собачка
Виляет животом.
Гусыня враскорячку
Пошла гулять с котом.

Телега с тормозами
Стоит среди двора.
Открытыми глазами
Гляжу на мир с утра.

«Открытыми глазами» – книга поэта.

 


Рецензии