Не поможет отпуск

Не поможет отпуск, не помогут выходные,
Не помогут праздники, хоть пять дней подряд.
Зимние каникулы долгие хмельные
Не только не помогут, а лишь усугубят.

Не поможет пиво холодное прекрасное,
Не поможет сладкий кокосовый ликёр,
И вино сухое из винограда красного,
Выросшего где-то на южных склонах гор.

Не помогут встречи с давними друзьями,
Даже если бабушкам всех детей спихнуть.
Спортзалы и бассейны, сауны и бани -
Это всё ни капли не поможет отдохнуть.

А отдохнуть охота, усталость доканала.
Но сколько бы и как бы ты ни отдыхал,
Всё это не поможет, всё время будет мало,
Когда ты сам не знаешь, от чего устал...


Рецензии