Люпиновое поле

Над люпиновым полем вечером -
Золотая висит тишина.
Вглубь высокой травы - незамеченной -
Потихоньку протиснусь одна..

Небо низкое .. Полусонное..
Налились, тяжелы облака,
Еле-слышно плывут себе - тоннами
Вдаль, где светится рябью Ока....

Знаешь, душно. И хочется радуги.
И, наверное, даже дождя..
Чтобы капли всё падали,падали..
И ловила б я их, уходя

Вдоль тропинки, чуть видно, проторенной
В фиолетово-нежных цветах..
Лишь дождю целовать их дозволено..
Ну а я - в свеже-летних мечтах

Нарисую потом поле светлое...
Чудо-радугу, ливень, цветы...
Быстрокрылое.. беззаветное..
"Остановкой мгновенья" - в холсты...


Рецензии