Венерин волос

Из волоса богини красоты,
Что брошен был на землю
               ненароком,
Вдруг родились кудрявые
                листы
С судьбой,
   что у людей зовется
                "роком".

     ~ * ~ * ~ * ~

Растёт в глуши,
      в зарощенных лесах,
В тени дерев,
    в дали от света Бога.
Цветет в сто лет
           лишь раз
           и то впотьмах,
Нет троп к нему
       и не ведёт дорога.

     ~ * ~ * ~ * ~

Твердят мне:
    "Адиантум не цветет!"
Но о Его способностях
                я знаю!
Мне непременно,верю,
                повезёт,
Найду цветок и тот час
                загадаю:

     - • - • - • -

     Не надо мне ни славы,
                ни богатств,
     Я не прошу Судьбу
          мой груз ослабить,
     Поменьше бы
          сердечных мне
                мытарств,
     Чтобы любви со мною
                не лукавить.


Рецензии
Пусть Рок людей не настигает вновь.
Пусть в сердце каждого царит Любовь.
А ты,мой ангел, пой,стихи пиши,
Уж очень у тебя они все музыкально -хороши!

С нежностью и обожаем Т.Т.Р.

Татьяна Трунина   12.06.2018 07:07     Заявить о нарушении
;-)

Какие сладкие слова!!!
(Не закружится голова
От сих похвал,Вас уверяю.)
Люблю,целую,обнимаю!

;-)

Лилиана Абалихина   12.06.2018 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.