Подыграйте чиновникам в футбол! часть 197

Чиновник любит отфутболить:
И поиграть с людьми в футбол –
Такая здесь игра любимая,
Которой, просто, нужен гол!

«Вы что, товарищ… с просьбой, дорогуша,
И вам бесплатно, да побыстрей?
Сейчас пошлём на круги ада
И будете ходить премного дней.

И с каждым кругом – тяжелее ноша:
И не здоровится… больней –
А как же нашим футболистам,
Когда не забивают никаких мячей?

… терпение, терпение, дружочек,
Ведь, гол забить – это же сколько попахать:
Почувствовать, как трудится чиновник –
Ему сочувствовать и не мешать;

Пусть он старается – футболит
И тренируется день ото дня:
Мячи такие попадаются претрудные,
Что отфутболить не выходит ни черта!

Бывает и в свои ворота срежет…
И, сразу, свист и матершинные слова:
Ну, разве это норма, если злобы
Становится, вдруг, меньше в мире зла?

Так, смотришь, над народом власти будет меньше:
Футбол исчезнет и останутся одни Врата,
В которые играть будут две стороны –
Ещё подружатся… ну, это, просто, ерунда?!»
                2018г


Рецензии