Режешь

Режешь вены, вырываешь сердце,
И бежишь подальше от себя.
То, что представлялось смертью,
Было зарождающимся Я.
И смертей тех было, вырываний,
Но жилось, как будто ровно всё.
Я даже выдумывал страдания,
Чтоб понять, что в жизни есть моё.
Весь багаж, весь опыт стал ресурсом,
И я слышу боль души как зов,
И иду куда-нибудь без курса
То зигзагами, то напролом.
Лишь бы правда сердца не заглохла,
Лишь бы не предать себе себя.
Я почти люблю, когда мне плохо,
Только так живётся без вранья.
Потому я гей, и помогаю
Только тем, что чувствую душой,
Режу вены, сердце вырываю
И всё больше становлюсь собой…

                6 июня 2018 г.


Рецензии