***

***

Понурое небо помазала краска
Заката мазками красного масла
И вытекла белою слезкой на уде
Святая вершина чешуйчатой Фудзи

Намокли застенчивых сакур румяны
Ресницы на веке горы Фудзиямы
Взмахнули крылом сизОго дрозда
И шумно считают от года до ста .


Рецензии