И в каждом я вижу свое отраженье...

И в каждом я вижу своё отраженье.
Тень сердца, что прячу, в других замечаю.
Пытаюсь казаться всё чище, светлее,
Но что-то никак я лучше не стану.

Есть дни просветленья- надежды крупицы,
И сердце так радостно пляшет, стучится...
Но счастья не долги лихие забавы-
Чуть время пройдёт, всё назад, в грязь стремится.

Спокойствие-благо? А если нет, что же?
Вопросов всё больше, ответы скупые.
Метаюсь всё в круге. Куда мне всё ж ближе?
По кругу скитанье равно замиранье.

И след незастывший опять потревожу.
Но чувствую, эти порывы не вечны.
В ближайшее время настанет мгновенье-
Я всё же расправлю  сутулые плечи.


Рецензии