Под дождем

Погода застала меня врасплох,
Но разве здесь мне плохо?
С восторгом встречаю каждый вдох,
С каждым раскатом грома.

Давно не гулял я под дождем
Сьедаем одиночеством.
Но в этот раз мы здесь вдвоем,
Я и мое творчество.
***
Люди спешат по домам,
Улицы обесточены,
Пришлась ни кстати гроза,
Не будут дела наворочены.

Стоит внедорожник печально на трассе
И кто то спешит уложить свой пикник,
Пожали плечами, сказав: "оставайся,
Пожитки... и ты... места нет для двоих".

Иду как дурак и смеюсь,
Танцуя вдоль обочины.
Меня здесь оставили. Пусть,
Ботинки мои намочены,

Вослед убегающим гляну я фарам,
Пускай, и моих там не много вещей,
Со мной моя сумка, тетрадь и гитара,
Я здесь, под дождем, я сыграю на ней.

Люди спешат по домам,
Спешат, бегут по кругу.
Я же кругом опаздал,
Теперь спешить не буду.


Рецензии