Борьба с любовью. Часть 4

Лариса сменила работу,
Решила, что новая жизнь.
Но, будто боялась чего-то,
Попробуй в себе разберись.

Молчание долго так длилось,
А годы уверенно шли.
Решила она, что влюбилась,
К замужеству ноги несли.

Назначена дата и свадьба,
Но, вот на работу, так вдруг,
Устроиться к ней попытался
С Андреем их давнишний друг.

"Скажи мне, как он? Не женился?
Ответь, я прошу, что же ты..."
"Да нет, он бы мне похвалился,
Смотри, - от Андрея цветы..."

Бежала скорей на свиданье,
Лариса среди темноты.
Андрею шептала признанье,
Сжимая в объятьях цветы.

Наверно, мы вовсе не пара,
Пронзила её эта мысль,
Любовь не красивый подарок,
Лишь страсти вдвоем поддались.

Рыдала той ночью Лариса,
Уткнувшись Андрею в плечо,
Теней их немые абрисы,
Сплетались в узлы горячо.

Прощального вкус поцелуя
Застыл, словно воск на губах.
И чувствам поддаться рискуя,
Молчала Лариса, а страх

Петлёй туго стягивал руки,
Чтоб больше не смела обнять.
Маячило слово разлука,
Решение сложно принять.

Немного она побледнела,
По плитке холодной, как лёд,
Шаги застучали несмело...
А время бежит, не идёт.

Четвертый год замужем скоро
Лариса, и дочь на руках.
Но, помнит его... разговоры...
Хранит их в души уголках.

Андрюша, конечно, женился,
Не думает больше о ней,
Тот в памяти день растворился,
Семье он своей ведь нужней!


Рецензии