На качелях

        В листву узорчатую зыбко
        плеснула тонкая доска...
            Владимир Набоков

Заполыхало ярким светом,
Она взлетела – выше неба,
Вплелись руки в верёвки-струны,
И, оторвавшись от доски белой,
Цепляясь будто за карниз,
Упала с громким криком вниз,
Листвой укрывшись смелой,
И до земли чуть не достала,
Взлетела снова на "пьедестале»,
Мельком оглядывая всё вокруг,
Но не увидела своих подруг.
Смеялась солнцу!
"брызжут хохотом облака".
Её звонкий голос разносился,
А рядом её сестра
Уже пищит:«хочу пить».
А «старшая» опять летит!
Ей хочется выше и выше!
Ветер струн она не слышит.
Она уже выше – крыши!
Пора возвращаться на землю, –
(обещала маме развесить бельё).
Теперь она «старшая» в доме, –
Мама на работе давно,
Брат в больнице, – в коме.

Золотом засиял восток,
Её охватил восторг!
И снова брызнул сноп света,
Опять докучливый ветер!
Солнце светило большим осколком!...

                июнь 2018


Рецензии