Борьба с любовью. Часть 3

"Наверно, ей мирно живётся,
Ларисе, любимой моей.
Ко мне никогда не вернётся", -
Так думал обычно Андрей.

Вокруг столько много красивых,
Хотелось ему отдохнуть.
Но, сердце так бешено билось
В надежде Ларису вернуть.

Андрей с белокурой девчонкой
В обнимку по парку гулял,
Когда ему друг, так тихонько,
Свободной Ларису назвал.

Уже целый год он работал,
А в мыслях возник выпускной.
Сплошные дела и заботы,
Андрюша, ну что же с тобой?

Как будто, в июнь вдруг вернулся,
И трусость свою там ругал.
Внезапно домой к переулку
Стремительно он зашагал,

Набрал такой номер знакомый,
Гудок лишь услышал в ответ.
В дверном, что напротив, проёме
Блондинка сказала: "Привет".

"Я занят, меня не тревожь ты,
Прошу тебя, ты уходи.
Ты видишь, что я ненадёжный..."
Пошли затяжные дожди.

Звонил он ночами Ларисе,
Писал смс каждый день.
Наверно, я больше не нужен,
Неужто ей трубку взять лень?

Лариса его ревновала,
Да к той, белокурой такой,
Боялась, возможно, финала -
Что девушка станет женой.

Ох, сколько их было всех разных:
И жгучих брюнеток таких,
И рыжих девчонок глазастых,
Блондинок других молодых.

Не мог позабыть он Ларису,
Красивые видел глаза,
Как будто опять на английском,
По парте рукою скользя,

Фигурки сердец он рисует.
Лариса сейчас далеко.
Мечты вновь разбиться рискуют,
Взлетев в этот раз высоко.


Рецензии