Это было недавно, это было давно...

Ты огорчилась,как же,не заметил
А ты похорошела в этот год.
Ты хочешь констатации.Мир светел
Для ищущих любви,ни денежных щедрот.

     Твой абрис золотится персиковым пухом
     И озорной мазок на подбородок лёг.
     Ты,как росток,полна весенним духом,
     Что стужи и невзгоды превозмог.

Всё это лишь штрихи к портрету,
Который обретает зримость,вес
Межзвёздной пылью создало комету
С хвостом летящей в синеве небес.

     Ты ведьма с полным аттестатом,
     Готовая к волшбе и колдовству,
     Во тьме веков вплелась когда-то
     Трава забвенья в приворот-траву.

Вбираешь ты два полюса магнита.
А компас-озорник вдруг обозначил юг
С рожна какого мы ведь не умыты,
Все к нам за жёнами,в Эвропу-ради шлюх.

     Пропитаны парфюмами и кремами,
     Про фотошоп с иронией молчу
     Облеплены все лайками и мэмами,
     Тебя такой не вижу,не хочу.

Не стала ширпотребом,слава Богу,ты
"Не рядовая!",как награда не порок
В мир Зазеркалья,где понятья вогнуты,
Все чувства на конвеер, на поток.

     Взгляд отдыхает на твоей фигуре
     Без силикона,ботокса и проч.
     Трубите ангелы,хватайте лук,вмуры,
     В литавры бейте во всю мочь.

Но чу!Замрите на мгновенье
Оставьте медь и струны на потом.
В скрижали Клио каждое движенье
Заносит то пером,а то хлыстом.

     Но ей я предпочту шалунью-Музу,
     Она порой капризна,но мила,
     Её приходы в радость,не в обузу
     И для паренья дарит два крыла.

Ей благодарен я за вдохновенье,
За то,что подарила мне восторг
Твой образ перелить в стихотворенье,
Я с ней на Вы,здесь не уместен торг.

     А пред тобой я голову склоняю,
     Ты искра Божья на века,
     Ты то огниво,Ева в рае,
     Храни тебя Господь.ВК Палкан.


14.36мин.   6.06.2018г. 


Рецензии