Борьба с любовью. Часть 1

Куском пыльно-белого мела
Она выводила слова.
За партой, весьма неумело,
Справлялся он с ленью едва.

Лариса Витальевна быстро
Свой взгляд от него отвела.
"Английский - не шуточки, мистер,
Не только "привет, как дела?"

Андрей, лишь слегка улыбнулся
В манере, присущей ему.
Биение частое пульса
Сводило слова к одному.

Давно любовался Ларисой,
Но, разве мог думать о ней?
Он прятал мечты за кулисой
В театре безмолвных теней.

И что-то в словах его было -
Какая-то тайна на дне.
Она так Ларису манила
Поддаться её глубине.

В глазах голубых отражался
Один очень важный вопрос -
Поправив тихонечко галстук,
Он думал: "А если всерьёз?"

Студент перспективного вуза -
Последний остался лишь год.
Она же, как милая муза,
Пусть в жизнь его нежно войдёт.

Но, замужем женщина эта,
И девять лет разницы их
Сухие давали ответы,
Андрюха, какой же ты псих.

Едва уловимые жесты,
Случайно подхваченный взгляд,
Смущение, фразы не к месту...
Любовного тока разряд.

Ларисе уже неспокойно,
И думать не в силах она,
Наверно, всё так непристойно,
А может? Ох, да... влюблена...

С работы к холодному мужу,
Совсем не спешила идти,
Как выход найти? Это нужно,
Да только не видно пути.

Так шёл день за днём, осторожно
Мечтая быть рядом, они
Смотрели в глаза и тревожно
Считали до выпуска дни.


Рецензии