Отцам

Хоть подвиг материнский совершенен ,
И в жизни он - один из образцов ,
Но , вместе с тем, воистину бесценен ,
Активный труд заботливых отцов.
Внимательный отец .Его призванье
В терпении капризов и причуд ,
И в исполненье давнего желанья
Сходить на майский праздничный салют ,
И в шествии в собор по воскресеньям ,
В починке самокатов и коньков ,
В уменье не поддаться опасеньям ,
Воспитывая пылких смельчаков.
Так много дел, что ждут его участья :
И с тренировки вечером встречать,
И в парке подарить кусочек счастья,
И на гитаре вместе побренчать.
Ходить на лыжах тоже лучше с папой,
Скворечники для школы мастерить ,
Лечить щенка со сломанною лапой ,
И дерево засохшее пилить.
Мужчины, устранясь от воспитанья ,
Детишек обделят , да  и себя ,
Счатливого лишатся щебетанья
И ручек , обнимающих любя ,
Лишатся задушевных  разговоров
И нежных слов " папуля дорогой" ,
Как чудом восхищённых детских взоров ,
Которые кричат, что ты - герой .
Цените драгоценные моменты ,
Участвуйте в судьбе своих детей ,
За глупость не сочтите сантименты
В скупой наш век высоких скоростей.


Рецензии