Борьба с любовью. Пролог

Как странно бывает на свете,
Когда две различных судьбы
Сплетаются в странном дуэте,
В дуэте мольбы и борьбы.

Борьба бесполезна с собою,
Пора бы нам это признать.
Не стоит сражаться с любовью,
Что свыше дают всем познать.

Она, несомненно, приходит,
Когда мы просили её,
Но, путает время тихонько,
Случается, дремлет чутьё,

И мы забываем о главном,
Да, мы не хотели совсем.
Живём по течению, плавно,
Но, тонем в пучине проблем.

Готов ли ты к встрече с любовью?
Ответь, только честно, себе.
Подумай серьёзно, готов ли
К душевной возможной борьбе?

Настигнуть ведь может внезапно -
Не важен ей статус и чин.
Забьётся сердечко с азартом,
Не разум теперь господин.

Вот так и случилось однажды,
История здесь не нова.
Томления страстного жажда
В стихах этих снова жива.


Рецензии