Вереница

Видно, это людское бремя-
Свои промахи не замечать,
И в свое же личное  время
Чьи-то кости мыть, полоскать;
Отравлять  чужие судьбы,
Не свои изучать дела,
Повторять нелепое «вот бы»,
И свои угнетать тела;
Горделиво строить общение,
И себя за других выдавать;
Чьё-то робкое, верное мнение,
Как лохмотья ненужные, рвать;
Оскорблять, ругать, материться,
Чьи-то добрые ранить сердца...
Ах, грехов людских вереница,
Нет тебе, беспросветной, конца!


Рецензии