Родная культура

Неповторима русская природа ,
И краше нет её родных широт .
Но в век, когда повсюду правит мода,
Так важен и культурный русский код.
Культура - жизнь народа, сердце, разум ,
Культура формирует бытие.
Знакомая по песням , танцам, фразам ,
Что не должны погибнуть в забытье.
История, язык , литература -
Родное мы обязаны учить.
Богатая славянская культура ,
Которую так нужно сохранить .
Народ погибнет, если растворится
В чужой цивилизации , вовне,
Забудет о потешках, хороводах
И о прабабкином веретене.
Забудет о частушках под гармошку,
О " Барыне"  народной плясовой.
Продержимся ли мы хотя б немножко,
Зависит , в том числе , от нас с тобой.


Рецензии