Июньское цветочное

Неба синь ложится мне на плечи
Чистыми блестящими разводами.
Разметал вьюнок повсюду плети.
Дикий, он играет с недотрогами,
 
Розами, колючими княжнами,
Цвет набрали крупными бутонами,
Полыхнёт неистовое пламя,
Возродятся лепестками новыми.
 
Стебли незабудок отогрелись,
радости нечаянной виновники.
Луговых цветов не тронуть прелесть,
Не коснётся их рука садовника.
 
Ирис величаво золотится.
Вечером блистает он под звёздами.
Бархатцы улыбчивые лица
Повернули к наперстянке розовой.
 
Лето венценосное примчалось,
Одарило ждавших с нетерпением
Лёгким и заманчивым началом,
соловьиным вдохновенным пением.
 
Сладкий воздух нежно обнимает.
Юности извечное желание
Летней ночью чаще посещает
Под луной, застывшей изваянием.
 
 
 


Рецензии
Ох уж этот июнь! Посещает,ох посещает!)))

Василий Грубов   22.06.2019 01:03     Заявить о нарушении
В этом году красив и жарок!

Юлия Морозная   22.06.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.