***

Передо мною чистый лист,
На нем сложу я эти строки.
Он с виду прост и неказист,
Но он унял мои тревоги.

Он мой любимый собеседник,
Не перебьёт, не возразит.
Он мой попутчик и советник,
Он тайны дум моих хранит.

Он голову спасет от хлама.
Подарит воздуха глоток,
И летних красок панорама
Перед глазами восстаёт.

Он сердца мертвого осколки,
Все до кусочка соберёт,
И солнца спелого иголки
Теплом по телу разольёт

Со дна болотистой рутины,
За ворот тащит он на свет.
Он терпит грязь всей матершины,
Шизофазии пьяный бред.

С ним пережили мы не мало,
Он головы не опускал.
Твердил, что это лишь начало,
И в утро завтрашнее звал.

С ним разделю я чашку чая,
Дым сигареты разделю,
Души чернила с рук роняя,
Ему до капли все дарю.

Передо мной лист бумаги,
Мой герб свободы, мой протест.
Дороже флага и присяги,
Ведь он один со мной, на сотню лет.


Рецензии