Страшный сон

Я тебя искала долго,
По подземным катакомбам.
И спускалась я все ниже,
Слева пламя, справо ниши.
Впереди маяк-монах,
Только он не настоящий.
Говорит:"Он здесь, нет-там..."
Голос муторно скрипящий.
Как у ворона летит
Чёрный плащ за ним парящий,
И глубоким капюшоном
Тёмный лик его прекрыт.
А ступени круче, выше,
Лабиринты глубже, ниже.
За спиной его могучей,
Я спешу, а он хохочет.
Понимаю, что он лжец,
Что меня запутать хочет.
Словно тень, ночи темней,
Он кружит по преисподней,
Хочет он запутать след...
Но тебя здесь милый нет!


Рецензии