поставлен прочерк

господи боже, прости!
мне бы веры твоей напиться,
ибо мольбы мои пусты
ожиданьем увидеть в лицах
человеческих же само
человеческое лицо,
а не черный овал убийцы.

вразуми же меня, сподвигнь,
мой далекий небесный отче,
и небесную горнюю синь
в мою душу вложи как зодчий,
возведи величайший храм
из лишений, потерь и драм,
иль я пасынок, а ты отчим?!

посмотри со своих нежилых высот:
ты ведь видишь, как я удлиняю строчки,
чтоб пробиться к тебе. ну вот,
что-то вновь заплутал мой почерк
средь чужих телеграмм, эсэмэсок, писем:
знаю, день твой давно наперед расписан -
найди тот, на котором поставлен прочерк.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, я не первый раз на Вашей страничке, вдохновения Вам и любви, с уважением,

Блохина Ирина 8   13.10.2019 00:46     Заявить о нарушении
большое искреннее спасибо. и взаимно.

Коцарев   13.10.2019 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.