хорошая примета...

Тебе ли, капитан мой, страшен
Девятый вал морской волны…
Бросает якорь свой монаший
Кораблик лунный…мы хмельны…
Испив из чаши пунш клубничный,
Скажи с улыбкой ироничной:
Зачем ночей бессонных нити
Нас неустанно вдаль зовут?..
Зачем брадою перевиты
И сила духа и испуг,
Сжимают всё сильнее круг?..
Бежать стремглав иль ждать ответа,
Отпустит боль или дожмёт?..
Регресс – хорошая примета,
А ферзь спешит пройти вперёд,
Вновь поднимаю слог добра,
К плывущим вспять, позавчера…


01.06.2018


Рецензии