Воронья страна

            
Не понимаю я, куда идти,
И для кого в конце-концов стараться:
Отрезаны теперь мои пути -
Мне суждено в печали оставаться.

Не биться больше из последних сил,
Не строить никаких серьезных планов.
Заветную мечту я износил -
Жить без нее, не кажется мне странным.

Я по дороге полевой пройдусь,
Поглажу колоски овса, ладонью,
И навсегда в степи оставлю грусть,
И больше не вернусь в страну воронью.

Вороны стаями над головой летят,
Как на картине страшной у Ван Гога:
Я ухожу домой, потупив взгляд,
Жить без мечты осталось мне немного.


Рецензии