Басня Звезда

Лягушка весь день – с утра и до ночи,
Лежала в уютном, зелёном болоте,
Гламурную жизнь умело вела,
К полудню  распевка,  концерт до утра.
Солисткой  ведущей числилась в хоре,
Вот как – то в приватном она разговоре,
Имела успех, получив приглашение
На зиму слетать на морЯ, на лечения.
От счастья крУгом шла голова,
Лягушка  стала -  сама не своя.
- Ну как бы слетать,да крылья где взять?
Тут Утки взялись вопрос порешать:
- Надо  покрепче  к спине привязать!
 - За шею квакушка нас будет держать!
- Я предлагаю, корзину сплести.
- Но кто и как её сможет нести?
Лягушка  не зря голос зычный имела,
Своё предложенье внести в спор сумела:
- Вот ивовый прутик вы в клюве зажмите,
Я ухвачусь, вы парой несите,
 - Вон как вас много,- должна я сказать,
А я здесь Звезда, каких поискать!
Я буду принцессой на званом балу,
Полёт совершу и себя покажу.
Каждый посмотрит, как надо жить,
Достойно начнёте труд мой ценить.
- Была – не была, - утки сказали, - цепляйся, летим,
Посмотрим, насколько  хватит всем сил.
Вот  на рассвете стая в небо взвилась,
Лягушка с баулом в полёт собралась.
-Да брось ты его, тяжело будет нам,
 - На бедность подружкам подарки раздам,
Пусть помнят меня, ведь я из столицы,
К ним совершила полёт, в за границу.
Но только успела это сказать,
Упала Лягушка, да что с неё взять!
Не долгим полёт её был на просторе,
Повисло барахло на соседском заборе.
С трудом доползла она до болота,
Ох, как отдохнуть ей было охота!
С тех пор в соседнем болоте,
Её разговоры, все о полёте.
              ***
Чтоб вниз не рухнуть головой,
Умей ценить ты труд чужой.

по мотивам сказки"Лягушка - путешественница"В.М.Гаршина


Рецензии
Лидия, спасибо за прекрасную сказку и замечательную мораль!

Иван Проскурин 2   17.04.2023 12:44     Заявить о нарушении
...спасибо,ИВАН!...

Лидия Толченникова   11.05.2023 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.