Байкография N13

Старый дьячок в столицу прибыл издалека ,
он грамоте когда-то обучал ученика ,
а ныне светлейшего князя Григория Потёмкина ,-
- "Покровительства у Вас прошу ,
должность бы мне по возрасту моему ."
Потёмкин первого наставника радушно привечал ,
поразмыслив ,место при дворе подыскал -
- "На Исаакиевской площади Петру памятник стоит ,
первого императора Россия благодарит .
Каждое утро к нему ходи и мне доноси ,-
- дисциплину соблюдай ,-
- крепок ли монумент отныне наблюдай .
Приказываю его в оккурате содержать ,
жалованье тебе из моих доходов будут начислять ."
P.S.
Дьяк до самой своей смерти
эту обязанность строго исполнял
и бывшего воспитанника благословлял .


Рецензии