Не все однозначно

В мире не все однозначно, просто и чисто.
С первого взгляда не видно - нужно вникать.
Играющий может совсем не быть пианистом.
Читающий может читать, но не понимать.

Друзья могут быть очень близко, но не слушать.
Сердце и разум - куда-то всегда перевес.
Один психолог может мечты разрушить,
А фитнес-тренер дать силы взлететь до небес.

И так, отделяя сочные зерна от плевел,
Я верю, что каждый себя в конце обретёт.
И смысл слов, наконец, окажется верен,
И каждый верное слово себе найдёт.


Рецензии