Берегите счастье

Берегите счастье, берегите!
Ведь его порой недолог век.
От чужих людей его храните,
Счастье – лишь для близких, не для всех.

Не спешите поделиться счастьем,
Даже, если рвётся из души.
Ведь не каждый с искренним участьем
Ваш восторг, как свой, принять спешит.

Как же часто зависть нам мешает!
И, под гнётом чьих-то лживых слов,
Незаметно счастье умирает,
И ему не вызвать докторов.

Счастье нежно, хрупко, как ребёнок,
Беззащитен свет его свечи,
Голос счастья ласков, чист и тонок,
Тихо песенка его звучит.

От безумной жаркой грешной страсти,
От ненужных и пустых хлопот,
Берегите, берегите счастье!
Пусть оно подольше проживёт!


Рецензии
Все правильно, только счастье, как и горе в себе удержать трудно, хочется разделить....

Анна Дейнега   12.06.2018 21:18     Заявить о нарушении