ОАЭ

Объединённые Арабские Эмираты.

Я к другу летал в Эмираты,
Гостил у него, отдыхал:
Там пол государства экспаты,
Ислам я в Дубае узнал.

Да, женщины в чёрной одежде:
Чадра и хиджаб, паранджа,
Но не осуждайте, а прежде
Поймите - и Шейх не ханджа.

Религию чтут здесь и помнят,
Пророк нёс им Веру в веках.
Уклад жизни правильно строят,
Никто не обижен в правах.

Красиво, достойно, шикарно,
Всё светится лоском, блестит
И Бурдж-Халифа так брутально
Поверх небоскрёбов стоит.

Я на смотровую площадку
В минуту на лифте взлетел.
Персидский залив на оглядку,
Я будто бы им овладел.

И после на Пальме Джумейра
Встречал День Рождения свой.
Скажу вам:  чуть-чуть не Мадейра,
Но друг сделал праздник большой.

Поехали с ним в Абу-Даби
В Мечеть всех мечетей Земли.
Величие в крупном масштабе -
Я был поражён в глубь Души.

В Ferrari мы парке катались
На горках в 2-ж перегруз,
Но нервы мои продержались
И вдруг не случился конфуз.

Эх, Золота Рынок Восточный
Он полон прекрасных убранств,
Я в нём совершил акт заочный,
Ограбивши' лавку жеманств.

Вот Рыбный Базар - закупились
Мы крабами разных цветов,
Креветки и лобстеры слились
Голодных внутри животов.

Я утром пробежкой бодрился,
Купался на пляже-мечте,
Я может быть даже женился,
Но лиц не видать в парандже.

Легко подружились с Дубаем,
Что вспомнить мне есть и сейчас:
Как плавал тогда баттерфляем,
Спелейший жевал ананас...

Благодарю за приглашение друг Виктор


Рецензии