Гроза

Ветер
       и  ветер.
                И облака
                рвутся  клочками
                в  выси.
А  вдалеке
               грозовой  перекат
                дробью небесных чисел.
Сердце сожмется,
                почти замрет,
                и застучит
                тревожно.
Вспышки!
               Земля  кроится  легко
                взмахом
                слепящих
                ножниц. 
И неожиданный
                водопад
                крупных  тяжелых  капель
хлынет,
              как будто заговорят
                скрипки  на  пициккато.

Рыком утробным
                плененный зверь,
                освобождаясь, 
                стонет. 
Он - настоящий,
                ему - поверь,
                в  дождь  протянув  ладони.


Рецензии
Круто! И эти рванные строки!!! Супер!!

Наталья Муштакова   06.06.2018 23:59     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо

Татиана Добровольская   07.06.2018 17:23   Заявить о нарушении