Nihil deest

По песчинке, по капле невроза,
По шажку в направлении "прочь".
Все сильней и сильней перекосы,
Тяжелей отвечать на вопросы,
И сгущается хладная ночь.

Хлопья тьмы оседают в просторах
Полей памяти, чувств и времён.
Дует ветер, разносится шорох,
Чей-то шёпот:" вернёшься не скоро,
Если только не будешь спасён".

Этот голос как будто знакомый,
Саркастичный, но вовсе не злой.
Его окрики с туши балкона
Уходившему дальше от дома
По дороге, окутанной мглой

Хранит старый застрявший осколок
Былой правды, ушедшей в туман.
То ли срок неоправданно долог,
То ли слишком неистовый морок…
Не найти предыстории ран.

Необузданность веры в иное
Лишь спасает собою нутро.
Бьётся волнами ржавое море
В берега одинокого горя,
Где-то там для заблудшего кров-

Маяк крепости смертного духа.
Выносимая тяжесть бытья.
Но и он непременно затухнет,
До него доберётся разруха
В неизбежности крайнего дня.

Так всегда, где ступает иссякший,
Там сгущается смертности мрак.
Свою сущность в бегах потерявший,
Нечестивец с надеждой увядшей,
Много ль смысла идти на маяк?

Пусть немного, но бег не бесцелен.
Шум прибоя доносит мотив…
Взлётов ровно по счёту падений,
Вдоль баланса мир честно поделен,
Сколько боли, настолько и жив.


Рецензии